П.Р.О. Политика.Результат.Общество.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Венесуэла

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Чавес выгнал американского посла

Евгений БЕЛИКОВ — 13.09.2008
Президент Венесуэлы Уго Чавес, видимо, вдохновившись мощью российских стратегических бомбардировщиков, прилетевших накануне в его страну (см. «КП» за 12 сентября с. г.), расхрабрился настолько, что минувшей ночью выслал из страны американского посла Патрика Дэдди.

Столь радикальное решение Чавес объяснил своей солидарностью с боливийским коллегой Эво Моралесом, который днем ранее выставил посла США из Ла-Паса. При этом вдогонку Каракас пригрозил Вашингтону прекратить поставки нефти в Соединенные Штаты, если они «не оставят в покое народы Латинской Америки».

Вся шумиха с послами началась еще в начале недели, когда Боливия, выслав главу американской дипмиссии, обвинила его в «поддержке антиправительственных сил, подстрекательстве населения к заговору и развалу страны». В ответ Вашингтон мгновенно выгнал боливийского посла. И вот тут на сцене появился Чавес.

В очередном своем ярком выступлении венесуэльский президент опять крепко приложил ненавистного ему Джорджа Буша: «Буш уходит на задворки истории, оставляя США в кризисном состоянии. А так как он знает, что уходит навсегда, то пытается воспрепятствовать силой стремлению наших народов жить в мире».

Чавес сообщил, что раскрыт заговор по убийству президента Венесуэлы, который готовил Вашингтон. Неистовый Уго пригрозил США российскими бомбардировщиками.

И опять пообещал лично сесть в кресло пилота в случае военных действий, показав нации свой диплом об окончании курсов управления самолетом.

0

2

Венесуэла будет выпускать собственные БелАЗы
"Белорусский автомобильный завод" ("БелАЗ") приступил к реализации проекта по строительству совместного предприятия по сборке карьерных самосвалов в Венесуэле. Как сообщает "Росбалт", в настоящее время идут переговоры с поставщиками оборудования, проектными организациями, поставщиками сырья и основными потребителями готовой продукции.

Белорусская сторона намерена создать в Венесуэле производственные мощности по выпуску карьерных самосвалов в объеме 100 единиц в год. Для реализации проекта в городе Упата (штат Боливар, сектор Романа) уже создано совместное предприятие "Вен-БелАЗ Камионес С. А." в форме акционерной компании с государственной формой собственности.

Проектированием и изготовлением специальной технологической оснастки занимается "БелАЗ". Для белорусского предприятия этот проект является началом завоевания венесуэльского рынка карьерных самосвалов. В будущем планируется выход на рынки стран Латинской Америки и стран Карибского бассейна.

Венесуэльской стороне реализация проекта позволит обеспечить потребности добывающих карьеров страны карьерными самосвалами грузоподъемностью 30, 110-130 и 180-220 тонн, а также создать новые рабочие места. Венесуэльская сторона планирует вложить в проект свыше $100 млн.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC