П.Р.О. Политика.Результат.Общество.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » П.Р.О. Политика.Результат.Общество. » Альянсы и объединения » Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ)


Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Основание 1975 год

Деятельность Безопасностьи сотрудничество в Европе

Задачи Предотвращение и урегулирование конфликтов

--------------------------------------------------------------------------------

ОБСЕ  — организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, крупнейшая региональная организация по безопасности, в состав которой входят 56 государств Европы, Центральной Азии, Северной Америки.

Основные задачи: предотвращение возникновения конфликтов, урегулирование и ликвидацию последствий.

Основными органами  являются Саммит (Встреча на высшем уровне), Совет министров иностранных дел, Высший совет, а также Постоянный совет под руководством Председателя, занимающего этот пост в течение года.

В 2006 г. Председателем ОБСЕ является бельгийский министр иностранных дел Карл Де Гухт.

Штаб-квартира ОБСЕ расположена в Вене (Австрия). Организация также располагает представительствами в Копенгагене, Женеве, Гааге, Праге и Варшаве

Штат: около 370 человек, занятых в руководящих органах организации, а также около 3000 сотрудников, работающих в регионах.

0

2

ОБСЕ получила доказательства агрессии Грузии - СМИ

20:30 30/08/2008

БЕРЛИН, 30 авг - РИА Новости, Ольга Семенова. Доказательства "многочисленных неправильных решений грузинского руководства, которые привели к началу кризиса (на Кавказе)" накапливаются в штаб-квартире ОБСЕ, сообщает журнал "Шпигель" в анонсе своей статьи, которая будет полностью опубликована в выходящем в понедельник очередном номере.

По информации журнала, "многочисленные сообщения об этом от военных наблюдателей миссии ОБСЕ в кавказском регионе попали по неофициальным каналам в различные правительственные инстанции в Берлине".

Согласно этим данным, Грузия активно готовила военный удар по Южной Осетии и начала свое нападение до того, как российские танки въехали в (Рокский) туннель, соединяющий Россию с Южной Осетией.

Приводятся также сообщения наблюдателей, которые заявляют, что грузинское руководство распорядилось о нападении на югоосетинских гражданских лиц ночью, во время сна, отмечается в анонсе статьи.

Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии 26 августа. Жители этих республик обратились с просьбой о признании независимости после событий 8-12 августа, когда Грузия провела военную операцию в Южной Осетии. Тогда грузинские войска практически полностью разрушили столицу республики город Цхинвали и многие населенные пункты, убив, по данным югоосетинских властей, более полутора тысяч мирных жителей. В Тбилиси также планировали массированную агрессию в отношении Абхазии.

Россия ввела войска в Южную Осетию для защиты проживающих там российских граждан, а к берегам Абхазии подошли корабли Черноморского флота РФ для предотвращения агрессии и гибели мирного населения, в том числе россиян, отдыхавших в республике. 12 августа Россия заявила о завершении операции по принуждению Грузии к миру, а 22 августа объявила, что полностью закончила отвод войск.

В настоящее время в буферной зоне в Южной Осетии и Абхазии находятся российские миротворцы, размещение которых предусматривалось заключенными ранее договоренностями по урегулированию грузино-осетинского и грузино-абхазского конфликтов и не противоречит подписанному Россией "плану Медведева-Саркози". По данным Генштаба Вооруженных сил РФ, потери российских войск в Южной Осетии за все время конфликта составили 64 погибшими и 323 ранеными и контуженными.

0

3

Спецпредставитель ОБСЕ по Грузии: Первой жертвой войны становится правда
ОБСЕ может создать "комиссию катастрофы" по эническим чисткам

На заседании Парламентской ассамблеи ОБСЕ специальный представитель по Грузии Йоран Леннмаркер выступил с предложением создать «комиссию катастрофы» для выяснения вопроса об этнических чистках.

«Обычно первой жертвой войны становится правда. И для нас очень важно отыскать правду», - считает парламентарий.

Напомнив коллегам о разразившейся в Южной Осетии гуманитарной катастрофе, Виталий Чуркин подчеркнул, что Россия в этой ситуации не могла оставаться в стороне, но все ее действия соответствовали Уставу ООН.

«Предпринятые нами шаги были нацелены на защиту прав российских граждан, выполнение миротворческих обязательств. Наши действия полностью соответствовали статье 51 Устава ООН о праве на индивидуальную и коллективную самооборону. Ударов по гражданским объектам и мирному населению мы не наносили», - приводит заявление постпреда РФ в ООН «РИА Новости».

Напомним, Чуркин также подчеркнул, что при выполнении плана Медведева-Саркози возникают некоторые помехи, всему виной здесь – попытка секретариата ОБСЕ «переписать» соглашение «о шести принципах».

26 августа Дмитрий Медведев выступил с телеобращением, в котором объявил о своем решении признать независимость Абхазии и Южной Осетии. Ранее за независимость республик единогласно проголосовали обе палаты российского парламента. Первой зарубежной страной, признавшей новоиспеченные государства, стала Никарагуа. 19 сентября ее примеру последовала Сербская Краина.

8 сентября на очередных переговорах в Кремле президенты РФ и Франции согласовали дополнительные меры по реализации плана Медведева - Саркози. ЕС согласился выступить гарантом неприменения силы со стороны Грузии, а Россия после развертывания миссий международных наблюдателей в прилегающих к республикам  районах обязалась вывести оттуда своих военнослужащих. Также стороны договорились о проведении 15 октября в Женеве международных дискуссий по Абхазии и Южной Осетии.

0


Вы здесь » П.Р.О. Политика.Результат.Общество. » Альянсы и объединения » Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC