П.Р.О. Политика.Результат.Общество.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Всё о спорте

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Российские клубы узнали своих соперников в Кубке УЕФА
Футбол - Еврокубки 

29 августа 2008, 15:45

Сегодня в Монако прошла жеребьёвка первого раунда Кубка УЕФА, на которой российские клубы узнали своих соперников.

Кубок УЕФА

Жеребьёвка 

«Спартак» (Россия) - «Баник» (Чехия)

«Славен» (Хорватия) - ЦСКА (Россия)

«Копенгаген» (Дания) - «Москва» (Россия)

«Милан» (Италия) - «Цюрих» (Швейцария)

«Политехника» Тимишоара (Румыния) - «Партизан» (Сербия)

«Сент-Патрикс» (Ирландия) - «Герта» (Германия)

«Металлист» (Украина) - «Бешикташ» (Турция)

«Портсмут» (Англия) - «Гимараэш» (Португалия)

«Кайсериспор» (Турция) - «Пари Сен-Жермен» (Франция)

«Севилья» (Испания) - «Зальцбург» (Австрия)

«Вольфсбург» (Германия) - «Рапид» Бухарест (Румыния)

«Каунас» (Литва) - «Сампдория» (Италия)

«Маритимо» (Португалия) - «Валенсия» (Испания)

«Динамо» Загреб (Хорватия) - «Спарта» (Чехия)

«Манчестер Сити» (Англия) - «Омония» (Кипр)

«Янг Бойз» (Швейцария) - «Брюгге» (Бельгия)

«Нанси» (Франция) - «Мазервелл» (Шотландия)

«Эвертон» (Англия) - «Стандард» (Бельгия)

«Наполи» (Италия) - «Бенфика» (Португалия)

«Беллинцона» (Швейцария) - «Галатасарай» (Турция)

«Неймеген» (Голландия) - «Динамо» Бухарест (Румыния)

«Расинг» (Испания) - «Хонка» (Финляндия)

«Апоэль» (Кипр) - «Шальке-04» (Германия)

«Левски» (Болгария) - «Астон Вилла» (Англия)

«Аустрия» (Австрия) - «Лех» (Польша)

«Сетубал» (Португалия) - «Херенвеен» (Голландия)

«Бранн» (Норвегия) - «Депортиво» (Испания)

«Черно Море» (Болгария) - «Штутгарт» (Германия)

«Брондбю» (Дания) - «Русенборг» (Норвегия)

«Ренн» (Франция) - «Твенте» (Голландия)

«Славия» Прага (Чехия) - «Васлуй» (Румыния)

«Аякс» (Голландия) - «Борац» (Сербия)

«Тоттенхэм» (Англия) - «Висла» (Польша)

«Жилина» (Словакия) - «Левски» (Болгария)

«Боруссия» (Германия) - «Удинезе» (Италия)

«Брага» (Португалия) - «Артмедия» (Словакия)

«Фейеноорд» (Голландия) - «Кальмар» (Швеция)

«Гамбург» (Германия) - «Униря» (Румыния)

«Хапоэль» Тель-Авив (Израиль) - «Сент-Этьен» (Франция)

«Нордсьялланд» (Дания) – «Олимпиакос» (Греция)

0

2

«Зенит» победил «Манчестер Юнайтед» и выиграл Суперкубок УЕФА

Очередная громкая победа российских футболистов. Питерский «Зенит» одержал победу над английским «Манчестер Юнайтед» и выиграл Суперкубок УЕФА.

Напомним, матч проходил в Монако. Завершился он ночью 30 августа.

Счет в конце первого тайма открыл Павел Погребняк. На 59 минуте его успех повторил другой «зенитовец» Данни.

Англичане смогли забить гол престижа - эта сделал некогда игрок «Спартака» Неманя Видич.

Добавим, что впервые за 35 лет розыгрыша Суперкубка его обладателем стала команда из России.

0

3

Питерский «Зенит» выиграл у английского «Манчестер Юнайтед» в матче за Суперкубок УЕФА со счетом 2:1.
Российский клуб впервые в истории выиграл Суперкубок УЕФА.

Возможность играть за этот европейский трофей получают команды, выигравшие Кубок УЕФА («Зенит») и Лигу чемпионов («Манчестер Юнайтед»).

Три года назад возможность выиграть Суперкубок упустил столичный ЦСКА, в финале уступив «Ливерпулю» 1:3. «Зенит» же своего английского оппонента переиграть сумел.

В первом тайме в целом преимуществом (скорее игровым даже, территориальное было за МЮ) владел «Зенит», активно играя на половине поля манкунианцев. Очень хорошо играл новичок питерской команды португалец Данни, самоотверженно проявлял себя Анатолий Тимощук, как всегда мобилен был Игорь Денисов.

Стоит отметить, что на трибунах очень активно болели за «Зенит» болельщики, имея довольно солидное численное преимущество перед гостями с Англии.

«Манчестер Юнайтед» создавал опасные моменты реже, английская команда выглядела хуже соперника, более инертно проявляя себя впереди. В конце концов, дрогнула и защита команды, не выдержавшая напора сине-бело-голубых.

На 45-й минуте встречи Павел Погребняк, лучший бомбардир Кубка УЕФА минувшего сезона, головой протолкнул мяч мимо голкипера «Манчестер Юнайтед» ван дер Сара. Голевая передача принадлежит Игорю Денисову, подправившего мяч после подачи с углового Данни.
Андрей Аршавин вышел с начала второго тайма, заменив Домингеса. Он сразу внес дополнительную изюминку в атакующие действия питерского клуба, которые и до этого выглядели достаточно внушительно.

А на 59-й минуте закрепил преимущество «Зенита» во втором тайме Данни, проявив блестящий дриблинг в штрафной площади ван дер Сара. Он прошил хваленую оборону манкунианцев, оставив в дураках самого Рио Фердинанда. К середине второго тайма преимущество сине-бело-голубых по владению мячом стало ощутимым – 59 на 41.

На 73-й минуте манкунианцы все-таки сократили отставание в счете. В штрафной Вячеслава Малафеева мяч подхватил Тевес, и отдал передачу на знакомого российским болельщикам по играм за московский «Спартак» Видича. И он не сплоховал, забив в ворота голкипера сборной России.

А в конце игры произошли очень интересные события. Вначале едва не сработала связка Аршавин – Данни, однако португалец смазал завершающий удар. А потом гол забил Пол Скоулз. Причем, рукой. За это его тут же удалил судья встречи Клаус Бо Ларсен. МЮ попытался атаковать даже в меньшинстве, но победу в итоге праздновал питерский клуб, за игрой которого с трибун среди прочих наблюдали сидевшие рядом друг с другом Роман Абрамович и главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк.

После игры в интервью телеканалу «Россия» победными эмоциями поделился Вячеслав Малафеев: «Мы еще не осознали, что сделали. Это большой шаг в развитии российского футбола. В этом году «Зениту» все удавалось, надеюсь, так будет и дальше.

Спасибо болельщикам, приехавшим из Питера! Этот матч был важен не только для них, но и для всей России.

Сегодня все ребята – молодцы. Мы играли против сильного соперника. Может, мотивация у него была не та, но мы отдали все силы.

Ни один тренер не скажет, что ему не хочется выигрывать. «Зениту» эта победа была нужнее. Думаю, этот трофей принесет много радости Санкт-Петербургу».

«Манчестер Юнайтед» (Англия) – «Зенит» (Россия) – 1:2 (0:1)
0:1 - Погребняк (45), 0:2 – Данни (59), 1:2 – Видич (73).

МЮ: ван дер Сар, Г.Невилл (У,Браун, 76), Видич, Р.Фердинанд, Эвра, Скоулз, Флетчер (Пак Чжи Сун, 60), Нани, Андерсон (О'Ши, 60), Руни, Тевес.

«Зенит»: Малафеев, Анюков, Пюйгренье (Широков, 63), Крижанац (Радимов, 71), Ширл, Тимощук, Денисов, Зырянов, Данни, Домингес (Аршавин, 46), Погребняк.

0

4

Сборная России победила Уэльс в первом отборочном матче ЧМ-2010

Сборная России по футболу победила команду Уэльса в своем первом матче отборочного турнира чемпионата мира 2010 года. Игра, состоявшаяся 10 сентября в Москве, завершилась со счетом 2:1. В составе российской команды отличились Роман Павлюченко и Павел Погребняк, а единственный ответный гол забил Джозеф Ледли.
Сборная Уэльса могла открыть счет на 17-й минуте, когда словенский арбитр Дамир Скомина назначил пенальти за нарушение против Гарета Бейла со стороны Сергея Семака. 11-метровый исполнял сам Бейл, который пробил в левый угол, но российский вратарь Игорь Акинфеев отразил удар.

На 23-й минуте Константин Зырянов заработал пенальти в ворота сборной Уэльса. Российского полузащитника сбил Карл Робинсон. Пенальти реализовал Роман Павлюченко. Сборная России владела заметным преимуществом до конца первого тайма, но до перерыва счет не изменился.

Во второй половине встречи валлийцы стали проводить больше атак, и на 67-й минуте отыгрались. Бейл завершил проход по правому флангу передачей в центр, и Ледли ударом с близкого расстояния послал мяч в левый угол ворот Акинфеева.

Победу сборной России на 81-й минуте принес вышедший на замену Павел Поргебняк. Голевая атака началась с навеса Андрея Аршавина с левого фланга, валлийский голкипер Уэйн Хеннесси отбил удар головой в исполнении Константина Зырянова, но первым на добивании оказался Погребняк, пославший мяч в ворота соперника.

Сборная России набрала три очка и догнала команды Уэльса и Германии в турнирной таблице четвертой отборочной группы ЧМ-2006. 6 сентября валлийцы победили на своем поле Азербайджан (1:0), а немцы разгромили на выезде Лихтенштейн. Позднее 10 сентября состоятся матчи Азербайджан - Лихтенштейн и Финляндия - Германия.

0

5

Сегодня стартует 22-й тур чемпионата России по футболу
Поединки, которые состоятся в воскресенье, 20 сентября
Григорий ЗУБЧЕНКО — 20.09.2008 10:32
Сегодня стартует очередной 22-й тур российского футбольного первенства. Центральными поединками можно назвать две встречи, которые пройдут в воскресенье. В одной из них в Санкт-Петербурге померятся силами московские армейцы и «Зенит», в другой столичный «Спартак» сойдется с лидером чемпионата казанским «Рубином».

Однако субботние матчи с участием двух клубов из лидирующей тройки также не оставят равнодушным многих болельщиков. «Амкар» на своем поле принимает трудного и неудобного для себя соперника самарские «Крылья Советов».

Команду Миодрага Божевича в последнее время сильно лихорадит. В последних девяти турах пермяки победили лишь дважды, закончив четыре встречи вничью и потерпев три поражения.

У «Крыльев», наоборот, ситуация более чем радужная. Подопечные Леонида Слуцкого совершили «прокол» только в игре с «Зенитом», остальные матчи самарцы провели уверенно, разгромив в последних двух встречах «Томь» и «Химки» с общим счетом – 7:0.

Московскому «Динамо» сегодня противостоит соперник, что называется «по зубам» - «Шинник». Правда, после перехода португальца Данни в «Зенит» бело-голубые играют уже не так уверенно – сильно «хромает» реализация. Поэтому подопечные Андрея Кобелева немного отстали в таблице от «Рубина». Москвичи в последних трех матчах набрали всего лишь два очка, подпустив к себе сразу несколько команд, претендующих на призовые места.

Также в субботу во Владивостоке «Луч-Энергия» (18 очков) примет столичный «Локомотив» (28), а «Химки» (14) в подмосковном дерби встретятся на своем поле с «Сатурном» (24).

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC